Муниципальное казенное учреждение культуры

"Централизованная городская библиотечная система"

Комитета по культуре Администрации городского округа-город Камышин

 
Хочется, чтобы библиотека стала лучше?
 
Отзыв о библиотеке


 
Афиша событий

 Март
 Апрель

Картинка стопка книг
 

Электронный каталог Web-Ирбис

 
 

Библиотрансформер - Человеку-легенде, посвящается...

 
 

Краеведческая коопилка - Город - Люди - События

 
 

Блог: Библио-Графиня

 
Версия для слабовидящих
 

Версия для слабовидящих

 
 

 
 
Телефон доверия

 
 

 
 
 Поиск
Что искать:
Искать в разделе
Отбор по дате
С:
До:
 
 
Баннеры:

Выставки и презентации

Национальная электронная детская библиотека (НЭДБ)
Осторожно млшенники
Портал госуслуг
 
Статистика:

Посещений страницы: 357
Всего посещений: 6106588

Пользователей: 47748
 
9 декабря 2019

«Эта сладкая жизнь».

Назад

9 декабря 2019 года сотрудник  Центральной городской библиотеки им. М. А. Шолохова МКУК ЦГБС в рамках профессионального лектория «Мир профессий» провел выездное мероприятие в МБОУ СШ  № 9 для учащихся 8 – 9 классов: мастер-класс «Эта сладкая жизнь», с участием преподавателей и студентов Камышинского политехнического  колледжа.

Библиотекарь Волошина Л. А. рассказала учащимся о том,  что совсем скоро перед ними встанет вопрос выбора профессии и уже сейчас необходимо определиться с ее выбором. Старинная притча помогла ребятам понять насколько важна профессия повара и кондитера в современном обществе, насколько она может быть творческой,  модной и важной в жизни любого человека. Продолжило тему и стихотворение Р. Рождественского «Ода поварам».

Продолжила мастер-класс Павлова Наталья Федоровна, заведующая отделением «Организация обслуживания в общественном питании», она рассказала учащимся об истории рождения поварского дела, о том, когда впервые появились повара-профессионалы и когда появились первые кулинарные школы.

Затем перед ребятами выступили студенты Камышинского политехнического  колледжа,  группа ТОП -214,    Коржов Виталий и Пронин Андрей. Они рассказали учащимся, что существует множество синонимов слова «повар», рассказали о лучших советах шеф-поваров на каждый день, показали многочисленные виды нарезки различных продуктов, затем предложили учащимся школы попробовать себя в искусстве нарезки.

Понравилась ребятам и следующая часть встречи, когда преподаватель колледжа Жданова Любовь Ивановна показа ребятам как правильно ставить и замешивать тесто, помогала ей в этом  студентка колледжа,  группа ТОП – 213, Бордукова Варвара. Оказалось очень много желающих поработать с пышным и живым тестом, сделать из него свои булочки и плетенки и показать их одноклассникам. Эту часть занятия сопровождала электронная презентация «Пряничный домик».

В заключение встречи библиотекарь ЦГБ Волошина Л. А. подчеркнула, что очень важно найти в жизни свою профессию, которая будет радовать человека и поможет стать ему самодостаточным в обществе.

 

Назад