Муниципальное казенное учреждение культуры

"Централизованная городская библиотечная система"

Комитета по культуре Администрации городского округа-город Камышин

 
Хочется, чтобы библиотека стала лучше?
 
Отзыв о библиотеке


 
Афиша событий

 Март
 Апрель

Картинка стопка книг
 

Электронный каталог Web-Ирбис

 
 

Библиотрансформер - Человеку-легенде, посвящается...

 
 

Краеведческая коопилка - Город - Люди - События

 
 

Блог: Библио-Графиня

 
Версия для слабовидящих
 

Версия для слабовидящих

 
 

 
 
Телефон доверия

 
 

 
 
 Поиск
Что искать:
Искать в разделе
Отбор по дате
С:
До:
 
 
Баннеры:

Выставки и презентации

Национальная электронная детская библиотека (НЭДБ)
Осторожно млшенники
Портал госуслуг
 
Статистика:

Посещений страницы: 458
Всего посещений: 6137631

Пользователей: 70366
 
28 ноября 2017

"Мастер высокой кухни"

Назад

     28 ноября 2017 года в гостиной библиотеки-филиала № 2 МКУК ЦГБС в рамках школы профессионального мастерства «Ориентир» прошёл мастер-класс «Мастер высокой кухни» о профессии повара-кондитера для учащихся 8-х классов МБОУ СШ № 11. Мастер-класс провели мастер производственного обучения Гетте Светлана Дмитриевна и Краснокуцкая Любовь, студентка 3-го курса  ГБПОУ «Камышинский индустриально-педагогический колледж им. Героя Советского Союза А.П. Маресьева».

 

     Во вступительном слове заведующая отделом обслуживания Свириденко Ольга Юрьевна отметила востребованность профессии повара-кондитера, представила книги по профориентации из книжного фонда библиотеки. Гетте Светлана Дмитриевна представила вниманию учащихся электронную презентацию о профессии повара-кондитера, обзорно представила историю профессии и кулинарии, рассказала об обучении в колледже, о качествах, которыми должен обладать повар-кондитер. Студентка Краснокуцкая Любовь показала технику карвинга – искусство художественного вырезания фигур из овощей при создании блюд для придания им дополнительной привлекательности и оригинальности. Для карвинга были использованы овощи: лук, свёкла, морковь и др. Мастер-класс был интересным и информативным. Учащиеся открыли для себя новые грани профессии повара-кондитера, познакомились с художественным приёмом оформления блюд. 

 

                                                               

Назад