К 70- летию Сталинградской Победы в структурных подразделениях муниципального учреждения культуры «Централизованная городская библиотечная система» стартовал Сталинградский альманах «Вехи великой битвы». В рамках альманаха 16 января 2012 года в гостиной библиотеки-филиала №2 состоялась встреча учащихся 11-х классов МБОУ СОШ № 18 с Павлом Алексеевичем Андреевым ,ветераном Великой Отечественной войны, участником Сталинградской битвы
. Открыла встречу заведующая библиотекой – филиалом №2 Аверьянова В.В. О жесточайшей Сталинградской битве и своем участии в ней, рассказал Павел Алексеевич внимательным слушателям. Уроженец села Смородино, Котовского района, по повестке от райвоенкомата от 3 мая 1942 года он был направлен в район станции Котлубань, где формировался 1104 артполк Р. Г. К. С этим полком Павел Алексеевич Андреев освобождал Сталинград и прошел еще 3 года дорогами войны. В своем рассказе о Великой Отечественной войне «самым тяжелым испытанием» он считает 200 дней и ночей Сталинграда. Об участии в обороне Сталинграда своих боевых товарищей Павел Алексеевич написал стихотворение «Наш Сталинград»
Наш Сталинград геройский город.
И славы никому не умалить,
Герои битвы той, на Волге,
Смогли врага остановить.
Этот талантливый, отзывчивый и добрый человек прошел всю войну, сохранив оптимистический настрой на жизнь. На этой встрече, кроме старшеклассников, присутствовали еще внучка и правнучка Павла Алексеевича – Рогальская Светлана Владимировна и Рогальская Елена. Они приехали из города Котово. Светлана Владимировна сказала, что они гордятся своим дедом и прадедом, очень его любят, он является для них живым примером мужества и стойкости.
Неформальное общение молодежи с ветераном Павлом Алексеевичем Андреевым прошло в очень теплой и доброй обстановке. В знак благодарности, молодые люди вручили Павлу Алексеевичу цветы , пожелав крепкого здоровья. «От живых вам поклон на века!» - под таким девизом прошла эта встреча.
 
 
 
|