Оценка удовлетворенности деятельностью библиотек

Муниципальное казенное учреждение культуры

"Централизованная городская библиотечная система"

Комитета по культуре Администрации городского округа-город Камышин

 
Хочется, чтобы библиотека стала лучше?
 

Виртуальная справочная служба

Спросить у библиографа

 
Отзыв о библиотеке


 
Афиша событий

 Апрель
 Май

Картинка стопка книг
 

Электронный каталог Web-Ирбис

 
 

Защитникам Отечества - слава и честь

 
 

Краеведческая коопилка - Город - Люди - События

 
   

Блог: Библио-Графиня

 
Версия для слабовидящих
 

Версия для слабовидящих

 
 
Телефон доверия

 
 

 
 
 Поиск
Что искать:
Искать в разделе
Отбор по дате
С:
До:
 
 
Баннеры:

Выставки и презентации

Осторожно млшенники
Портал госуслуг
 
Служба по контракту
Изображение - служба по контракту
 
Статистика:

Посещений страницы: 752
Всего посещений: 7096432

Пользователей: 12313
 
18 февраля 2016

«Босоногий гарнизон»                 

Назад

18 февраля 2016 года  сотрудник детского отделения  библиотеки-филиала №2 муниципального казенного учреждения культуры  «Централизованная городская библиотечная система»   провела в 4 классе  школы №11  выездную читательскую конференцию по книге В. Дроботова «Босоногий гарнизон»  (к 90-летию со дня рождения  В.Н.Дроботова и к  Дню памяти юного героя – антифашиста). 

 

                     Библиограф Пехтелева Н. К.перед обсуждением книги Виктора Николаевича Дроботова провела  обзор  книг о детях на войне.  Это книги Н.Ф. Романенко «Мы родом из детства, военного детства…», Сорокиной  Л. «Дети Сталинграда», Хлыниной  Л.П. « В огне пылал мой город детства…», замечательной книгой о пионерах-героях «Салют, пионерия!»  и циклом статей из журнала «Мурзилка» за 2015 год «Дети – герои Великой Отечественной войны».

                           Школьники узнали, что южные районы нашей области:  города, деревни хутора, как и хутор Вербовка, о котором идет речь  в книге  В. Дроботова, были оккупированы фашистами. О том, как и почему появился в хуторе Вербовка отряд сопротивления фашистам, и рассуждали мы вместе с ребятами. Для многих остался открытым вопрос, «а смог бы я так?»  … Ведь в этот отряд входили ребята от 10 до 16 лет.

                        Никого из ребят не  оставили  спокойными  события, описываемые в книге. Ребята наперебой говорили о смелости и храбрости участников событий, о их горячей любви к Родине и ненависти к фашизму. Никого не оставил равнодушным и финал книги, у многих были слезы на глазах. 

                        Поскольку главным символом патриотизма школьников из Вербовки был пионерский галстук, который они бережно прятали от фашистов, и ребята в классе с удовольствием   надели понерские галстуки, которыми гордились их бабушки и дедушки.

Назад