Оценка удовлетворенности деятельностью библиотек

Муниципальное казенное учреждение культуры

"Централизованная городская библиотечная система"

Комитета по культуре Администрации городского округа-город Камышин

 
Хочется, чтобы библиотека стала лучше?
 

Виртуальная справочная служба

Спросить у библиографа

 
Отзыв о библиотеке


 
Афиша событий

 Апрель
 Май

Картинка стопка книг
 

Электронный каталог Web-Ирбис

 
 

Защитникам Отечества - слава и честь

 
 

Краеведческая коопилка - Город - Люди - События

 
   

Блог: Библио-Графиня

 
Версия для слабовидящих
 

Версия для слабовидящих

 
 
Телефон доверия

 
 

 
 
 Поиск
Что искать:
Искать в разделе
Отбор по дате
С:
До:
 
 
Баннеры:

Выставки и презентации

Осторожно млшенники
Портал госуслуг
 
Служба по контракту
Изображение - служба по контракту
 
Статистика:

Посещений страницы: 142
Всего посещений: 7067553

Пользователей: 1809
 
26 января 2025

Час поэтического настроения  «Он награжден и щедростью, и зоркостью светил», посвященный 135-летию со дня рождения Б.Пастернака / с ТОСом "Улыбка"

Назад

26 января 2025 года в библиотеке-филиале № 4 МКУК ЦГБС в партнерстве с ТОСом «Улыбка» для взрослых пользователей, состоялся Час поэтического настроения  «Он награжден и щедростью, и зоркостью светил», посвященный 135-летию со дня рождения Б.Пастернака.

 

 С помощью электронной презентации и тематической литературы библиотекарь отметила, что Борис Пастернак является одним из самых известных русских писателей 20-го века. Он вошёл в литературу как сложный поэт, чья лирика совмещает невероятное новаторство с уважением к культурному наследию страны. Проза Пастернака отразила сложные духовные искания его поколения, собственный взгляд писателя на историю, искусство, христианские ценности. Пастернак разобран на цитаты и прочно вошёл в нашу жизнь. Роман "Доктор Живаго" Пастернак писал долгие годы, завершив его в конце 1950-х. За этот роман, опубликованный в 1958 году за границей, Пастернак был удостоен Нобелевской премии. Однако на родине этот роман в то время не был напечатан, и вызвал резкую критику. Автор был исключен из Союза писателей. (В 1987 это решение было отменено, а в 1988 роман опубликован в журнале "Новый мир".). "Стихотворения Юрия Живаго", завершающие роман, подчеркивают нравственно-философский пафос авторской позиции. В ходе мероприятия был показан поэтический буктрейлер «Мело, мело по всей земле…» на лирическое  стихотворение Б.Пастернака «Зимняя ночь», из его  романа «Доктор Живого» .Лирическое настроение поэтической встрчеи в библиотеке подхватили члены ТОС «Улыбка». В исполнении активистов ТОСа  Н.Бахмачевой и В.Молчановой под чарующую музыкальную композицию М.Таривердиева зазвучали замечательные стихи великого автора: «От тебя все мысли отвлеку», «Любить иных - тяжелый крест», «Никого не будет в доме», «Старый парк» и др. Стихи Б.Пастернака звучали во многих очень популярных художественных фильмах «Ирония судьбы…», «Служебный роман» и др., поэтому были очень узнаваемы так, что строки великого поэта могли подхватить многие присутствующие в зале. И в заключении мероприятия все собравшиеся  согласились с тем фактом, что творчество Б.Пастернака понятно и сегодня каждому из нас, оно неподвластно времени и проникает в душу каждого…

 

 

 

 

 

 

 

Назад