Оценка удовлетворенности деятельностью библиотек

Муниципальное казенное учреждение культуры

"Централизованная городская библиотечная система"

Комитета по культуре Администрации городского округа-город Камышин

 
Хочется, чтобы библиотека стала лучше?
 

Виртуальная справочная служба

Спросить у библиографа

 
Отзыв о библиотеке


 
Афиша событий

 Апрель
 Май

Картинка стопка книг
 

Электронный каталог Web-Ирбис

 
 

Защитникам Отечества - слава и честь

 
 

Краеведческая коопилка - Город - Люди - События

 
   

Блог: Библио-Графиня

 
Версия для слабовидящих
 

Версия для слабовидящих

 
 
Телефон доверия

 
 

 
 
 Поиск
Что искать:
Искать в разделе
Отбор по дате
С:
До:
 
 
Баннеры:

Выставки и презентации

Осторожно млшенники
Портал госуслуг
 
Служба по контракту
Изображение - служба по контракту
 
Статистика:

Посещений страницы: 119
Всего посещений: 7095577

Пользователей: 12063
 
7 декабря 2023

Медиа-час «Имя твоё неизвестно. Подвиг твой бессмертен» /ко Дню Неизвестного солдата.

Назад

7 декабря 2023 года в Центральной городской библиотеке им. М. А. Шолохова МКУК ЦГБС, модернизированной в рамках нацпроекта «Культура», прошел Медиа-час «Имя твоё неизвестно. Подвиг твой бессмертен», посвященный Дню Неизвестного солдата. Участниками мероприятия стали студенты Камышинского политехнического колледжа.

 

Библиотекарь при помощи авторской электронной презентации напомнила о том, что ежегодно 3 декабря отмечается День неизвестного солдата. Этот день установлен "в целях увековечения памяти, воинской доблести и бессмертного подвига российских и советских воинов, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за ее пределами, чьи имена остались неизвестными". Из небольшой видеохроники студенты узнали об истории возникновения праздника, о том, что впервые День неизвестного солдата в нашей стране отметили в 2014 году, а дата 3 декабря была выбрана не случайно. Именно в этот день 3 декабря 1966 года, в ознаменовании 25-й годовщины разгрома немецко-фашистских войск под Москвой, прах неизвестного солдата из братской могилы советских воинов на 41-м километре Ленинградского шоссе (на въезде в город Зеленоград) был перенесен и торжественно захоронен у стены Московского Кремля в Александровском саду.

Интересным продолжением медиа-часа стал рассказ  библиотекаря о работе Поискового отряда «Багратион» в городе Камышине, который является частью общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества – «Поисковое движение России». За каждым погибшим неизвестным солдатом стоит целая жизнь. Зачастую она совсем коротка, но – это жизнь. И перед тем, как предать найденные останки земле, ребята – поисковики устраивают очень символическую церемонию, которая называется «Последний строй». О рабеоте камышинских поисковиков расказал видеоотрывок документального фильма блогера и общественника Ильи Бгатова «Наследники Победы». Эта работа была посвящена именно деятельности отряда «Багратион» и сразу же стала интересна людям разного возраста.

Из фильма камышинские студенты узнали, что проведение раскопок – это главная составляющая деятельности отряда «Багратион». Багратионовцы также многому учатся: отстаивать собственное мнение, уважать точку зрения других, чтить свою Родину и знать её историю, быть ответственными и честными и т.д.. Руководитель камышинского поискового отряда «Багратион» Андрей Бурняшев уверен, что в сталинградской земле покоятся останки ещё не менее миллиона солдат, которые погибли, защищая Родину от фашистских захватчиков. А это значит, что у Камышинского поискового отряда «Багратион» ещё много работы – сложной, кропотливой, но такой необходимой для нашего общества. Студенты с интересом и вниманием слушали рассказ, а их взгляды были прикованы к большому экрану.

После этого библиотекарь, напомнила, что в нашем родном городе Камышине ежегодно проводится митинг памяти в День Неизвестного солдата. Традиционным местом его проведения стал мемориал «Братское захоронение воинов, умерших от ран в госпиталях на территории г. Камышина в 1941-1943 годах».

Память о каждом солдате, защищавшем нашу Родину, священна. На эти могилы всегда будут приходить и настоящие, и будущие поколения россиян в знак памяти и благодарности. Пропасть без вести – не значит раствориться во тьме истории. Они всегда живы в памяти людской, которая бережно хранится и передается от поколения к поколению.

При подготовке и проведения мероприятия были использованы материалы Российского военно-исторического общества.

Студент КПК Илья Щеглов в тетради отзывов поблагодарил сотрудников модельной библиотеки за интересное мероприятие, отметил особую важность памятной даты в истории родной страны и особенно подчеркнул, что ему и его одногруппникам понравилось использование современного мультимедийного оборудования, которое однозначно выводит библиотечные мероприятия на более высокий качественный

 

 

 

 

 

 

Назад