Оценка удовлетворенности деятельностью библиотек

Муниципальное казенное учреждение культуры

"Централизованная городская библиотечная система"

Комитета по культуре Администрации городского округа-город Камышин

 
Хочется, чтобы библиотека стала лучше?
 

Виртуальная справочная служба

Спросить у библиографа

 
Отзыв о библиотеке


 
Афиша событий

 Апрель
 Май

Картинка стопка книг
 

Электронный каталог Web-Ирбис

 
 

Защитникам Отечества - слава и честь

 
 

Краеведческая коопилка - Город - Люди - События

 
   

Блог: Библио-Графиня

 
Версия для слабовидящих
 

Версия для слабовидящих

 
 
Телефон доверия

 
 

 
 
 Поиск
Что искать:
Искать в разделе
Отбор по дате
С:
До:
 
 
Баннеры:

Выставки и презентации

Осторожно млшенники
Портал госуслуг
 
Служба по контракту
Изображение - служба по контракту
 
Статистика:

Посещений страницы: 753
Всего посещений: 7099479

Пользователей: 13329
 
6 декабря 2016

Экономический диалог  «Можно ли прожить без подкупа?»

Назад

6 декабря 2016 года в преддверии Международного дня  борьбы  с коррупцией заведующая библиотекой – филиалом № 1 МКУК ЦГБС  провела  выездной экономический диалог «Можно ли прожить без подкупа?»,  для  учащихся 10 «А»  класса ССШ № 7.

 

Рой Татьяна Петровна начала  с того, что Генассамблеей ООН в 2003 году день 9 декабря был провозглашен днём борьбы  с коррупцией, Татьяна Петровна попросила старшеклассников дать определение коррупции. Далее ребята вместе с библиотекарем выяснили основные причины коррупции. На этом этапе встречи разгорелся спор, какие причины можно считать главными, а какие второстепенными. Прийти к единому мнению оппонентам помог расклад коррупции на несколько форм (парламентская, деловая, бытовая и др.), каждая из которых имеет свои главенствующие причины.

Немного разрядить обстановку помогло разгадывание ребусов со словами ШАНТАЖ, ВЗЯТКА, РЭКЕТ, ВЫМОГАТЕЛЬСТВО, БЮРОКРАТИЯ КОРРУПЦИЯ. В дальнейшем ребята дали определение каждому из этих слов.

Далее Татьяна Петровна напомнила десятиклассникам,  что коррупция в России имеет очень давние корни, приведя примеры из русской литературы (Гоголь «Ревизор», «Мёртвые души», Булгаков «Мастер и Маргарита» и др.). К сожалению, самые высокие структуры власти подвержены этой тяжёлой болезни. Примером тому были публикации в периодической печати. 

Интересным было рассмотрение различных жизненных ситуаций с целью обнаружения в них коррупционных действий. В совместном диалоге старшеклассникам удалось принять верное решение по каждому предложенному жизненному эпизоду.  

В конце встречи десятиклассники  сделали вывод, что любые коррупционные действия могут привести к человеческим жертвам. Следовательно, борьба с коррупцией будет эффективной при взаимодействии всех ветвей власти, их ответственности за процесс оздоровления общества. Тогда в глазах общества возрастёт авторитет, вера и уважение к структурам власти. А начинать борьбу с коррупцией каждый может  с себя.

 

Назад