28 ноября 2017 года в гостиной библиотеки-филиала № 2 МКУК ЦГБС в рамках школы профессионального мастерства «Ориентир» прошёл мастер-класс «Мастер высокой кухни» о профессии повара-кондитера для учащихся 8-х классов МБОУ СШ № 11. Мастер-класс провели мастер производственного обучения Гетте Светлана Дмитриевна и Краснокуцкая Любовь, студентка 3-го курса ГБПОУ «Камышинский индустриально-педагогический колледж им. Героя Советского Союза А.П. Маресьева».
Во вступительном слове заведующая отделом обслуживания Свириденко Ольга Юрьевна отметила востребованность профессии повара-кондитера, представила книги по профориентации из книжного фонда библиотеки. Гетте Светлана Дмитриевна представила вниманию учащихся электронную презентацию о профессии повара-кондитера, обзорно представила историю профессии и кулинарии, рассказала об обучении в колледже, о качествах, которыми должен обладать повар-кондитер. Студентка Краснокуцкая Любовь показала технику карвинга – искусство художественного вырезания фигур из овощей при создании блюд для придания им дополнительной привлекательности и оригинальности. Для карвинга были использованы овощи: лук, свёкла, морковь и др. Мастер-класс был интересным и информативным. Учащиеся открыли для себя новые грани профессии повара-кондитера, познакомились с художественным приёмом оформления блюд.