21 апреля 202 3года библиотека филиал № 4 МКУК ЦГБС в партнерстве с ТОСом «Улыбка» провела Литературно - музыкальный экскурс «Живительный родник шолоховского слова» в рамках цикла мероприятий «Шолоховиана».
На основе электронной презентации «Русский характер М.Шолохова» и с помощью тематической литературы библиотекарь рассказала о том, что Шолохов, биография которого неразрывно связана с творчеством, был уникальной личностью. Имя писателя овеяно самыми разными легендами — от сомнений в авторстве «Тихого Дона» до рассказов о том, как он не поклонился королю Швеции во время вручения Нобелевской премии. Шолохов был единственным советским писателем, который получил Нобелевскую премию с одобрения действующей власти. Его называли «любимцем Сталина», хотя Шолохов – один из немногих, кто не боялся говорить вождю правду. Вокруг его имени периодически всплывала проблема авторства его произведений. После выхода в свет романа «Тихий дон» возник вопрос: как такой молодой писатель за такой короткий период смог создать столь объемное произведение. По распоряжению Сталина даже была создана комиссия, которая, изучив рукопись писателя, подтвердила его авторство. В ходе мероприятия были показаны видео клипы на изумительные по своей красоте, популярные казачьи песни: «Не для меня», «Шел казак на побывку домой», «Когда мы были на войне», «Когда на Дон весна придет» и др.Очень трогательную атмосферу встречи подхватил ТОС «Улыбка» Поэтессы ТОСа В.Молчанова, Н.Бахмачева читали стихи собственного сочинения : «Родина моя –Россия» , «Я на Волге живу», «О казаке я песнь свою пою»и др. И в заключении встречи был показан буктрейлер
«Книги воители, книги солдаты» по роману М.Шолохова «Они сражались за Родину». Все, собравшиеся в читальном зале библиотеки. ,пришли к выводу,что биография писателя складывалась непросто, многое ему пришлось пережить, испытать на себе, чтобы потом с помощью филигранного русского художественного слова рассказать читателю.
 
 
|