Рассказ о профессии повара продолжили уже студенты училища. Они сопровождали его демонстрацией своих профессиональных знаний и умений. Прямо на глазах аудитории, в умелых руках будущих поваров, рождались - лебедь из яблока, роза из картофеля, лилия из лука, корабль из банана. Кажущаяся простота волшебных превращений была на себе проверена добровольцами из слушателей, и оказалось на самом деле не такой уж и простой. Мастер производственного обучения не только рассказала о том, какие чудесные изделия из теста, мяса, рыбы готовят студенты последнего курса на конкурсы, проводимые училищем, но и продемонстрировала через мультимедиа работы – победительницы. На книжной выставке, сопровождавшей мероприятие, была так же представлена литература по кулинарии. Неформальное, живое общение со сверстниками, уже сделавшими профессиональный выбор, помогает юношеству быстрее социализироваться, а библиотека оказывает им в этом необходимую информационно- психологическую поддержку.
|