Оценка удовлетворенности деятельностью библиотек

Муниципальное казенное учреждение культуры

"Централизованная городская библиотечная система"

Комитета по культуре Администрации городского округа-город Камышин

 
Хочется, чтобы библиотека стала лучше?
 

Виртуальная справочная служба

Спросить у библиографа

 
Отзыв о библиотеке


 
Афиша событий

 Июль
 Август

Картинка стопка книг
 

Электронный каталог Web-Ирбис

 
 

Защитникам Отечества - слава и честь

 
 

Краеведческая коопилка - Город - Люди - События

 
   

Блог: Библио-Графиня

 
Версия для слабовидящих
 

Версия для слабовидящих

 
 
Телефон доверия

 
 

 
 
 Поиск
Что искать:
Искать в разделе
Отбор по дате
С:
До:
 
 
Баннеры:

Выставки и презентации

Осторожно млшенники
Портал госуслуг
 
Служба по контракту
Изображение - служба по контракту
 
Статистика:

Посещений страницы: 21
Всего посещений: 7318897

Пользователей: 33883
 
24 июля 2025

Киночас «ЛЕДОКОЛ»

Назад

24 июля 2025 года в камышинской Центральной городской библиотеке имени Михаила Шолохова, модернизированной в рамках нацпроекта «Культура», для получателей социальных услуг отделения дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов ГКУ СО «Камышинский Центр социального обслуживания населения» прошел Киночас «ЛЕДОКОЛ».

 

Вступительное слово библиотекаря об истории создания фильма и реальных событиях, вдохновивших авторов фильма, о киноактерах и режиссере, воодушевило пользователей окунуться в захватывающий мир фильма «Ледокол» - историю о мужестве, выдержке и борьбе за жизнь на фоне бескрайней ледяной пустыни.
«Ледокол» - российский фильм-катастрофа, основанный на реальных событиях, произошедших в 1985 году. Экипаж научно-исследовательского ледокола « Михаил Сомов», затерянного в ледяном плену у берегов Антарктиды и попавший в смертельную ловушку, оказался в ситуации, когда от их слаженной работы, выдержки и умения зависят жизни каждого члена команды. Напряженное противостояние стихии, драматичное столкновение с мощью природы. Ледокол, зажатый в ледяных тисках, подвергается постоянной угрозе разрушения. Штормы, трещины во льду и мороз – все это становится серьезным испытанием для экипажа.
Начинается борьба за выживание: Страх, усталость, нехватка ресурсов – все это давит на моряков. Герои вынуждены принимать сложные решения, рисковать жизнью и бороться за каждый день, проведенный в ледяном аду.
В тесной обстановке ледокола накаляются отношения между членами экипажа. Разные характеры, столкновение амбиций и разногласия добавляют драматизма. Но в конечном итоге, перед лицом общей угрозы, люди учатся объединяться и работать как единое целое.
При просмотре отрывков из фильма присутствующие познакомились с отважными моряками, готовыми пойти на любые жертвы, чтобы спасти своих товарищей -
 Мультмедийное оборудование модельной библиотеки визуально познакомило пользователей серебряного возраста с великолепием бескрайних льдов, а впечатляющие эффекты погрузили зрителей в атмосферу арктической экспедиции.
Совершив захватывающее «плавание» вместе с экипажем «Михаила Сомова», пожилые пользователи дискутировали о том, что фильм поднимает важные вопросы о человеческом духе, выдержке и ценности жизни. Он заставляет задуматься о важности командной работы, ответственности и силе воли.
«Ледокол» - это не просто фильм - катастрофа. Это история о людях, о стойкости и о том, как важно оставаться человеком даже в самых экстремальных условиях.
Знакомство с фильмом «Ледокол» и просмотром отрывков из него стало интересным и познавательным мероприятием для пользователей библиотеки, которые оставили благодарный отзыв. «Большое спасибо за встречу! Благодарим за знакомство с фильмом - катастрофой…Окунулись в реальные события прошлого» ,- написала участница Киночаса Аброськина Валентина.
Уходя, пользователи взяли книги из фонда сектора искусств.

Фото с мероприятияФото с мероприятия

Фото с мероприятияФото с мероприятия

 

Назад