Оценка удовлетворенности деятельностью библиотек

Муниципальное казенное учреждение культуры

"Централизованная городская библиотечная система"

Комитета по культуре Администрации городского округа-город Камышин

 
Хочется, чтобы библиотека стала лучше?
 

Виртуальная справочная служба

Спросить у библиографа

 
Отзыв о библиотеке


 
Афиша событий

 Апрель
 Май

Картинка стопка книг
 

Электронный каталог Web-Ирбис

 
 

Защитникам Отечества - слава и честь

 
 

Краеведческая коопилка - Город - Люди - События

 
   

Блог: Библио-Графиня

 
Версия для слабовидящих
 

Версия для слабовидящих

 
 
Телефон доверия

 
 

 
 
 Поиск
Что искать:
Искать в разделе
Отбор по дате
С:
До:
 
 
Баннеры:

Выставки и презентации

Осторожно млшенники
Портал госуслуг
 
Служба по контракту
Изображение - служба по контракту
 
Статистика:

Посещений страницы: 168
Всего посещений: 7105355

Пользователей: 15559
 
2 октября 2023

Киночас «И дождь смывает все следы»

Назад

2 октября 2023 года в камышинской Центральной городской библиотеке имени Михаила Шолохова, модернизированной  в рамках нацпроекта «Культура», состоялся  киночас «И дождь смывает все следы».Модельная библиотека города Камышина систематически знакомит получателей социальных услуг отделения дневного пребывания  граждан пожилого возраста и инвалидов ГКУ СО «Камышинский Центр социального обслуживания населения» с яркими произведениями не только российского, но и мирового киноискусства.

 

С учетом предпочтений пользователей серебряного возраста, библиотекарь сектора искусств камышинской модельной библиотеки на большом экране многофункционального зала для взрослых познакомила с историей создания немецкой мелодрамы «И дождь смывает все следы».

Фильмы зарубежного производства в советские времена закупались в небольшом количестве, но фильм «И дождь смывает все следы» попал в их число. Эта мелодрама известного немецкого кинорежиссера Альфреда Форера, вышедшая в 1972 году, получила международную известность, и по времени совпала со школьной юностью сегодняшних представителей старшего поколения.

Кинолента создана по мотивам повести «Метель» А.С. Пушкина, но сильно отдаляется от литературного первоисточника. История уже почти неузнаваема, но в ней все же угадывается канва бессмертной классики. Сохраняется специфика основы повествования - любовная драма, где линии судеб персонажей пересекаются, образуя роковой треугольник. Участникам мероприятия было интересно через кинопризму проводить параллели и сравнивать хорошо им известную немецкую киноленту с бессмертным произведением русской классической литературы. Трансляция видеофрагментов фильма на большом экране, приобретенным в ходе реализации нацпроекта «Культура», позволила оживить в памяти самые кульминационные моменты фильма, а чтение вслух отрывков из «Метели» А.С.Пушкина позволила сопоставить их с литературным оригиналом, послужившим идеей для создания немецкими авторами сценария киноленты.

 С помощью слайд-шоу, размещенном на многофункциональной сенсорной панели, библиотекарь ближе познакомила с творчеством и биографией зарубежных актеров, занятых в фильме. Пользователям серебряного возраста модельной библиотеки г.Камышина так же была представлена для обозрения книжная выставка из библиотечного фонда сектора искусств и проведен экспресс-обзор каждой из книг.

Довольные участники киночаса выходили из библиотеки, полные ностальгических эмоций, захватив с собой книги для чтения на дом.

Благодарный отзыв о проведенном мероприятии оставила представитель отделения дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов ГКУ СО «Камышинский Центр социального обслуживания населения» Клыкова Наталья: «Благодарим сотрудников модельной библиотеки г.Камышина за прекрасные условия для культурного общения, созданные в вашей библиотеке, и интересные мероприятия. Нам очень у вас нравится!».

Фото с мероприятияФото с мероприятия.


 

 

Назад