Что сложнее – написать выдуманную историю о героях, которые никогда не жили, или описать собственную жизнь? И, если создавать мемуары, на чем сосредоточиться? Человеческая жизнь слишком разнообразна и многогранна, вместить все ее аспекты в одну книгу практически невозможно. На чем акцентировать свое внимание?
Сара Джио сосредоточилась на рецептах. Хотя «Сладко-горькая история» – не кулинарная книга. Писательница рассказывает о своих сыновьях, но это и не педагогический роман. Она говорит о друзьях, неудавшемся браке, болезненном разводе, но назвать это произведение откровением одинокой женщины тоже нельзя.
Здесь причудливо смешалось все – ингредиенты для лучших в мире ризотто и маффинов, откровения разведенной женщины, советы мудрых подруг, дурацкая пижама, из которой не хочется выбираться, горько-сладкие мысли обо всем на свете. Это книга для тех, кто переживает не самый простой период, для тех, кто знает, что такое потери, но не оставляет надежды на новый рассвет.