Оценка удовлетворенности деятельностью библиотек

Муниципальное казенное учреждение культуры

"Централизованная городская библиотечная система"

Комитета по культуре Администрации городского округа-город Камышин

 
Хочется, чтобы библиотека стала лучше?
 

Виртуальная справочная служба

Спросить у библиографа

 
Отзыв о библиотеке


 
Афиша событий

 Апрель
 Май

Картинка стопка книг
 

Электронный каталог Web-Ирбис

 
 

Защитникам Отечества - слава и честь

 
 

Краеведческая коопилка - Город - Люди - События

 
   

Блог: Библио-Графиня

 
Версия для слабовидящих
 

Версия для слабовидящих

 
 
Телефон доверия

 
 

 
 
 Поиск
Что искать:
Искать в разделе
Отбор по дате
С:
До:
 
 
Баннеры:

Выставки и презентации

Осторожно млшенники
Портал госуслуг
 
Служба по контракту
Изображение - служба по контракту
 
Статистика:

Посещений страницы: 55
Всего посещений: 7065277

Пользователей: 1201
 
1 апреля 2025

Третий этап краеведческого проекта «Дорогами войны к Великой Победе»

Назад

В Центральной городской детской библиотеке города Камышина проходит третий этап краеведческого проекта «Дорогами войны к Великой Победе», победившего в областном конкурсе на предоставление СОНКО субсидий на реализацию социально значимых проектов по приоритетным направлениям социальной политики Волгоградской области. Проект подготовлен Камышинским Городским Советом Ветеранов совместно с Централизованной городской библиотечной системой города Камышина и пройдет в 4 этапа, символизирующие 4 года войны до Победного мая. Этапы проекта включают в себя патриотические квесты, с использованием интерактивных элементов, участниками которых стали учащиеся 6-х классов 8, 14 и 16 школ города.

 

Третий  историко-патриотического квест «Ассы военного неба», посвящён камышанам - Героям Советского Союза, прославленным лётчикам - И.Ф. Базарову, С.С. Давыдову и А.П. Маресьеву. Шестиклассники МБОУ СШ №8 узнали много интересных фактов о земляках-героях, чьи подвиги навечно вписаны в летопись истории нашей страны, а потом проверяли и закрепляли свои знания о Великой Отечественной войне и её героях.

В самом начале квеста ребята поделились на команды, выбрали капитанов, которые получили маршрутные листы, и отправились по станциям  квеста.

На станции, посвященной жизни и подвигу Алексея Петровича Маресьева  «Человек из легенды», команды, работая с книгами В.С. Шантарина «Наш Маресьев» и «Атлас СССР», узнали название города, который определил судьбу легендарного лётчика. Потом, с помощью предложенных карточек, собрали названия советских военных самолётов и определили самолёт Алексея Петровича, на котором летал герой, а, найдя в фонде библиотеки книгу Б. Полевого «Судьба человека», узнали, какими словами автор закончил свою повесть.

Следующая станции - «Штурман Балтики» посвящена Сергею Степановичу Давыдову. Здесь ребята, узнали о судьбе камышанина-героя и о его подвиге. Затем нашли с помощью книги В.И. Парамонова «Легендарный штурман Балтики» дату присвоения Сергею Степановичу звания Героя Советского Союза. И третьим заданием на этой станции стал кроссворд «Черты характера советского солдата». Работая с компьютером и печатным вариантом кроссворда, школьники разгадывали правильные ответы.

На станции «Отважный сокол», посвящённой Ивану Федоровичу Базарову, команды, не только работали с краеведческой литературой – книгами историка-краеведа В.М. Шамаева «За право жить» и «Отважный сын Отечества», но и активно использовали для выполнения заданий сенсорную панель. Здесь команда-участник должна была собрать пазл с изображением самолёта на котором летал Иван Фёдорович, а потом на сенсорной панели была предложена фраза с его обелиска, в которой были пропущены отдельные слова. Ребятам нужно было вписать правильные ответы, чтобы получилась известная фраза.

На каждой станции капитаны получали карточки-подсказки с отдельными словами и маленькие звёздочки за правильный ответ.

На заключительной станции «Штаб», команды должны были сложить из полученных карточек-подсказок фразу из самой известной песни о советских лётчиках, а правильный ответ они услышали, посмотрев видеоклип песни «Марш авиаторов». На этой станции квеста ведущая определила команду-победителя.

Завершением квеста стал мастер-класс «Красная Звезда - символ Славы и Победы», где каждый сделал свою маленькую звездочку. Все эти звездочки, сделанные детскими руками, станут частичками большой Красной Звезды, которая будет оформлена на заключительном торжественном мероприятии проекта.

Мероприятие закончилось традиционной общей фотографией класса-участника квеста, на которой все ребята были в военных пилотках и с флажками в руках, что еще раз напоминало всем участникам о приближении Дня Победы. Такое завершение историко-патриотического квеста стало символичным -  юные камышане  еще раз прикоснулись к героическому прошлому своих земляков, запомнили их имена, чтобы сохранить память в своих сердцах.

 Заключительное мероприятие проекта «Дорогами войны к Великой Победе» состоится  в мае 2025 года.


 

 

 

 

 

 

 


 

 

Назад