Оценка удовлетворенности деятельностью библиотек

Муниципальное казенное учреждение культуры

"Централизованная городская библиотечная система"

Комитета по культуре Администрации городского округа-город Камышин

 
Хочется, чтобы библиотека стала лучше?
 

Виртуальная справочная служба

Спросить у библиографа

 
Отзыв о библиотеке


 
Афиша событий

 Апрель
 Май

Картинка стопка книг
 

Электронный каталог Web-Ирбис

 
 

Защитникам Отечества - слава и честь

 
 

Краеведческая коопилка - Город - Люди - События

 
   

Блог: Библио-Графиня

 
Версия для слабовидящих
 

Версия для слабовидящих

 
 
Телефон доверия

 
 

 
 
 Поиск
Что искать:
Искать в разделе
Отбор по дате
С:
До:
 
 
Баннеры:

Выставки и презентации

Осторожно млшенники
Портал госуслуг
 
Служба по контракту
Изображение - служба по контракту
 
Статистика:

Посещений страницы: 545
Всего посещений: 7095417

Пользователей: 12025
 
23 ноября 2016

Урок общения «Мы - разные, но мы вместе».

Назад

23 ноября библиотекарь Центральной городской библиотеки МКУК ЦГБС г. Камышина Менькина Т.Ю. в общежитии Камышинского технологического колледжа провела урок общения «Мы - разные, но мы вместе».

Темой встречи стал Международный день толерантности, который отмечался 16 ноября. Лейтмотивом беседы стали такие слова «Будь не таким как другие, и позволь другим быть другими». И сразу же после русского «здравствуйте», ребята познакомились с другими видами приветствий разных стран – Японии, Англии, Тибете, Новой Зеландии... Оказывается можно разными видами действий определить один и тот же способ общения.  Был предложен небольшой экскурс в историю понятия толерантности, которое возникло от французского политика наполеоновской эпохи князя Талейрана. Библиотекарь рассказала несколько поучительных старинных легенд о том, что, не смотря на видимые различия, можно сосуществовать в мире и согласии, а иначе мир бы стал бы просто скучен  и однообразен.

А потом все вместе попытались составить синквейн к слову толерантность (синквейн – это короткая форма стихотворения, состоящее из пяти нерифмованных строк) и отвечали на вопросы  викторины: «Что бы это значило?»; «Такие разные народы», «Национальные блюда на нашем столе», где вспоминали традиции разных народов мира, восстанавливали пропущенное слово в пословицах и отгадывали  национальные загадки.

В заключение ребята добавили еще один пункт в своем отношении к окружающему миру: нужно оставаться самим собой, иметь чувство юмора, видеть свои ошибки и недостатки и с добром и терпимостью относиться к людям.

 

 

Назад