Оценка удовлетворенности деятельностью библиотек

Муниципальное казенное учреждение культуры

"Централизованная городская библиотечная система"

Комитета по культуре Администрации городского округа-город Камышин

 
Хочется, чтобы библиотека стала лучше?
 

Виртуальная справочная служба

Спросить у библиографа

 
Отзыв о библиотеке


 
Афиша событий

 Апрель
 Май

Картинка стопка книг
 

Электронный каталог Web-Ирбис

 
 

Защитникам Отечества - слава и честь

 
 

Краеведческая коопилка - Город - Люди - События

 
   

Блог: Библио-Графиня

 
Версия для слабовидящих
 

Версия для слабовидящих

 
 
Телефон доверия

 
 

 
 
 Поиск
Что искать:
Искать в разделе
Отбор по дате
С:
До:
 
 
Баннеры:

Выставки и презентации

Осторожно млшенники
Портал госуслуг
 
Служба по контракту
Изображение - служба по контракту
 
Статистика:

Посещений страницы: 1360
Всего посещений: 7089072

Пользователей: 9265
 
3 декабря 2014

Встреча с ветераном Великой Отечественной войны, поэтом Павлом Алексеевичем Андреевым «Мой стих о наболевшем…».


Назад

    3 декабря 2014 года  в литературно-музыкальной гостиной «Вдохновение» библиотеки-филиала № 2 Муниципального казённого учреждения культуры «Централизованная городская библиотечная система» прошла  встреча учащихся  8 класса МБОУ СОШ № 15 с ветераном Великой Отечественной войны, поэтом Павлом Алексеевичем Андреевым «Мой стих о наболевшем…», приуроченная ко Дню Неизвестного солдата.

Открыла мероприятие заведующая филиалом Аверьянова Валентина Васильевна.

В этот день в библиотеке состоялась встреча с уникальным во всех отношениях человеком – человеком, которому исполнился девяносто один год, поэтом прошедшем Великую Отечественную войну и участником Сталинградской битвы.

Павел Алексеевич Андреев представил на суд читателей свой поэтический сборник «Души свободной изреченья».

О себе автор говорит :

                              «Я доморощенный поэт

Мне не блистать на небосклоне

Но под ударами судьбы

Я не сгибал спины в поклоне.

Мой стих о наболевшем,

В том уверяю вас.

И строки злободневные

Бьют точно, прямо в  глаз.»

Родился он в 1923 году в селе Смородино в сорока км от  г. Камышина. Когда ему было пять лет, семья переехала в Камышин. Окончив в 1940 году семь классов, он уезжает учиться в Сталинград… В 1941 году окончил школу ФЗО на заводе «Баррикады», но по специальности работать не пришлось, началась война… Самым тяжелым испытанием стали 200 дней и ночей Сталинграда... А закончилась для него война  под стенами Кенигсберга… В Камышин он вернулся осенью 1948 года. Обзавелся семьёй, воспитал двух дочерей. На эту встречу в библиотеку пришла   его дочь Галина Павловна Ломшина, она тепло и трепетно рассказала о своем папе, какой он хороший отец и дед, а правнучка Елена Рогальская подарила своему прадеду музыкальный этюд на флейте.

Участвовали на этой встрече и другие ветераны :  Глоденко Виктор Дмитриевич и Рыбушкин Иван Андреевич. И, конечно, много в этот день вспоминали о войне…

Павел Алексеевич  читал свои стихи, причём  многие -  на память! «Сталинградская быль», «Наш Сталинград», «Мой Камышин», «Герою земляку…», «Памяти Николая Ольхового», «Аллея Героев», «Деревенька моя», «Мой день рождения» и многие другие…

В заключении этой встречи присутствующие пожелали Павлу Алексеевичу Андрееву и другим ветеранам крепкого здоровья, долгих лет жизни и  удачи. Автору пожелали ещё и поэтического вдохновения, а в подарок, на память об этой встрече  в библиотеке, вручили 3-х томник Константина Симонова «Живые и мертвые». Ребятам эта встреча с поэтом-земляком так понравилась, что многие из них пожелали сфотографироваться с Павлом Алексеевичем на память. Да, память о войне – бессмертна, как и бессмертен подвиг всего народа, победившего и пережившего эту великую беду ! Она останется с нами на фотографиях, картинах, песнях, стихах…. и на фото этих ребят. В этот день они узнали о войне из уст её участников, они видели тех, кому обязаны Победой!

 

     

 

 

 

 

 

 

 

Назад