Оценка удовлетворенности деятельностью библиотек

Муниципальное казенное учреждение культуры

"Централизованная городская библиотечная система"

Комитета по культуре Администрации городского округа-город Камышин

 
Хочется, чтобы библиотека стала лучше?
 

Виртуальная справочная служба

Спросить у библиографа

 
Отзыв о библиотеке


 
Афиша событий

 Май
 Июнь

Картинка стопка книг
 

Электронный каталог Web-Ирбис

 
 

Защитникам Отечества - слава и честь

 
 

Краеведческая коопилка - Город - Люди - События

 
   

Блог: Библио-Графиня

 
Версия для слабовидящих
 

Версия для слабовидящих

 
 
Телефон доверия

 
 

 
 
 Поиск
Что искать:
Искать в разделе
Отбор по дате
С:
До:
 
 
Баннеры:

Выставки и презентации

Осторожно млшенники
Портал госуслуг
 
Служба по контракту
Изображение - служба по контракту
 
Статистика:

Посещений страницы: 852
Всего посещений: 7254390

Пользователей: 3892
 
2 марта 2015

Лингвистический час "Правильно ли мы говорим?"


Назад

2 марта 2015 года сотрудники Центральной городской библиотеки  им.М.А.Шолохова муниципального казенного учреждения культуры «Централизованная городская библиотечная система» провели выездное мероприятие для  учащихся 8 класса МБОУ СОШ №9.

         Лингвистический час открыла песня о русском языке.  Заведующая отделом обслуживания Русских  Т.Н.  и библиотекарь Менькина Т.Ю.  определяя главную тему разговора, обратили внимание  старшеклассников на то, что  русский  язык велик и могуч, и  все те, для кого русский язык является родным, все, кому он дорог, несут  ответственность за его чистоту, правильность, точность и выразительность.

Язык  отражает  в себе, как в зеркале,   все изменения,  происходящие  в духовной жизни нации, меняясь от столетия к столетию. Примером таких изменений стало прочтение участниками мероприятия стихотворения на старославянском языке, из которого  сегодняшним школьникам  с большим трудом удалось понять только первую строчку.

         Насколько глубоки познания  участников мероприятия в тонкостях русского языка , как раз и было проверено в двух интеллектуальных видеовикторинах. Самым активным участникам преподаватель русского языка и литературы Ольга Викторовна МОРГУЛЕЦ выставила отличные отметки в классный журнал.

           Узость  словарного запаса, а,следовательно, и мышления, сразу создает негативное впечатление о человеке, в чем молодые люди убедились, просмотрев фрагмент из х/ф «Двенадцать стульев» с участием Эллочки.   Глубокое проникновение в нашу жизнь  цифровых технологий, к сожалению, также способствует   безграмотности,   в надежде на то,  что компьютер «и сам исправит». Как  доказательство,  были  зачитаны «самые выдающиеся»  отрывки из школьных сочинений. Лингвистический час  завершило стихотворение Виктора Полторацкого «Слово о словах». 

 

 

 



Назад