Оценка удовлетворенности деятельностью библиотек

Муниципальное казенное учреждение культуры

"Централизованная городская библиотечная система"

Комитета по культуре Администрации городского округа-город Камышин

 
Хочется, чтобы библиотека стала лучше?
 

Виртуальная справочная служба

Спросить у библиографа

 
Отзыв о библиотеке


 
Афиша событий

 Апрель
 Май

Картинка стопка книг
 

Электронный каталог Web-Ирбис

 
 

Защитникам Отечества - слава и честь

 
 

Краеведческая коопилка - Город - Люди - События

 
   

Блог: Библио-Графиня

 
Версия для слабовидящих
 

Версия для слабовидящих

 
 
Телефон доверия

 
 

 
 
 Поиск
Что искать:
Искать в разделе
Отбор по дате
С:
До:
 
 
Баннеры:

Выставки и презентации

Осторожно млшенники
Портал госуслуг
 
Служба по контракту
Изображение - служба по контракту
 
Статистика:

Посещений страницы: 683
Всего посещений: 7103022

Пользователей: 14610
 
19 апреля 2016

Час –набат   «Чернобыль: до и после»

Назад

19 апреля 2016 года сотрудник библиотеки- филиала №1    муниципального казенного учреждения культуры «Централизованная городская библиотечная система» провел для учащихся  11» «А » класса  МБОУ СОШ  № 7 час-набат  «Чернобыль: до и после», приуроченный к 30- летию  аварии на Чернобыльской АЭС.

 

Старшеклассники, используя факты истории (Хиросима и Нагасаки),  вспомнили, насколько опасна радиация для человека. А  заведующая библиотекой - филиалом № 1 Рой Т. П. помогла ребятам вспомнить Чернобыльскую трагедию.

Начав свой рассказ о создании города-спутника при АЭС в 1970 году, с помощью слайдов и журнальных статей, библиотекарь показала, насколько опасно может быть, казалось бы, мирное изобретение человека. На экране монитора  возникали картины последствий взрыва 26 апреля 1986 года. Снимки того страшного апреля перемешивались со снимками 10-летней, 20-летней, 25-летней давности того же города. Игрушки в детском саду и военная техника, парк детских аттракционов и фотографии погибших ликвидаторов аварии на АЭС, детские кроватки в родильном отделении и полуразрушенная гостиница – всё это не могло оставить равнодушными молодых людей.

Одиннадцатиклассники просмотрели видеофильм о  мемориальном комплексе «Героям Чернобыля»,  состоящим из скульптурных элементов «Земля», «Прометей» и ротонды «Пантеон памяти» со скульптурой Покрова Божией Матери в центре. Особенно завораживала стена «Памяти», на которой установлены 48 гранитных плит с изображением покинутых жителями населённых пунктов Украины, Белоруссии и России. Всего после Чернобыльской трагедии опустело 458 городов и посёлков, деревень и сёл.

В завершении часа-набата Татьяна Петровна зачитала текст гимна Чернобыля на русском языке, начинающийся обращением  «Побратимы!..»     

Назад